|
| | |
|
Рецепты для походов от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Вкусные рецепты. Избранное и простое
Рецепты для походов от ZpTown: десятки разновидностей шашлыка. Вкусные рецепты. Избранное и простоеВ нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярность. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необходимо владеть некоторыми секретами его приготовления. узбекская и другая кухня от TutFood: пловы. Шашлык из бараньих почек - ZpTown Почки бараньи - 1000 г - помидоры свежие - 500 г - уксус 3%-ный - 50 г - лук зеленый - 50 г - перец черный молотый - соль. Бараньи почки промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком. Узбекская кухня ПАЛОВ МАНТЫ (МАНТЫ, СВАРЕННЫЕ В ПЛОВЕ) Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. Затем тонко раскатать скалкой сочень (толщиной 1— 2 мм), нарезать на квадратики по 10x10 см, положить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша, кусочку курдючного сала, сделать манты. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Перед тем, как закрыть плов, положить манты в котел поверх риса. Закрыть плов на 25—30 минут. Манты делают небольших размеров (тесто нарезать на квадратики 6X6 см). Готовые манты подать в тарелках по 2 штуки до плова. На тесто: 200 г муки, 1/2 чайной ложки соли. На фарш: 400 г мяса, 2—3 головки лука, 1/2 чайной ложки соли и черного перца.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Anonim4ik (11.07.2011)
|
Просмотров: 821
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
|